Flores de Carnaval
Ingredientes:
Un vaso de leche.
Un vaso de agua.
Un vaso de zumo (El que nos guste).
3 vasos de harina.
Un pellizco de sal.
Un huevo.
Aceite de girasol.
Azúcar glas.
Preparación:
En un bol se baten con batidora todos los ingredientes
de la masa y se deja reposar al menos una hora.
Se vierte la masa en un recipiente alto y estrecho,
pero que entre el molde, para un mejor aprovechamiento.
En un cazo profundo se vierte el aceite en una
cantidad que sobrepase en unos dos dedos la altura del molde.
Se calienta el aceite sin excederse con el molde
dentro.
Cuando esté caliente se sumerge el molde en la masa
sin que llegue a cubrirlo y se introduce en el aceite, levantándolo y bajándolo
para evitar que se vierta el aceite.
Se baila el molde hasta que se suelte la flor y,
cuando esté dorada, se retira con un colador volteándola para que escurra mejor
y se mantiene molde en el aceite para que no pierda calor.
A continuación se pasa la flor a papel absorbente y se
repite la operación hasta terminar la masa.
Se remata espolvoreándolas con azúcar glas.
Nota.- En un cazo se puede fundir un trozo de
chocolate con margarina y mojar las flores en el chocolate para darle un
acabado distinto.
Club Gastronómico Afundación
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