sábado, 26 de marzo de 2016

Tarta de cuajada


Tarta de cuajada

Ingredientes:

400 gramos de nata de montar.
600 mililitros de leche.
2 sobres de cuajada.
4 huevos.
200 gramos de azúcar.
Galletas tipo María, preferiblemente cuadradas.
Jerez y caramelo líquido.


Preparación:

En un cazo se pone al fuego el líquido (nata y leche) reservando como un tercio.
En otro recipiente se pone el líquido reservado, los huevos, el azúcar y la cuajada, y se mezcla con batidora.
Cuando empiece a hervir el líquido puesto al fuego se le añade el del batido y se remueve sin parar, para que no se pegue, hasta que vuelva a hervir.
Cuando se retire del fuego se vierte en un molde untado de caramelo.
Se cubre con galletas mojadas en jerez y se lleva a la nevera al menos unas 3 horas para que cuaje.
Lo más cómodo es hacerla de un día para otro.

Nota.- El líquido se puede combinar en otras proporciones pero que sumen un litro.


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