Torrijas
Ingredientes:
Una barra de pan reseso.
1 litro de leche.
La corteza de un limón.
6 cucharadas soperas de azúcar.
2 ó 3 huevos.
Canela.
Aceite.
Miel.
Preparación:
Hay que tener reservada una barra de pan normal (No
vale artesano) del día anterior.
Se pone a cocer la leche (sin hervir) con la corteza
de limón y un palito de canela durante unos 10 minutos.
Se le añade el azúcar y se disuelve bien.
Se corta la barra de pan en rodajas de al menos 3
centímetros de grosor y se colocan en una fuente honda.
Se cubren con la leche caliente para que se empapen
bien, dándoles la vuelta para que lo hagan por los dos lados y luego no queden
resecas.
Se rebozan con ayuda de dos cucharas.
Se fríen en una sartén honda con abundante aceite bien
caliente.
Hay que tener cuidado al darles la vuelta para que no
se rompan ayudándose con espumadera y cuchara.
Se sacan cuando estén doradas y se colocan en una
fuente.
Se riegan con unos chorritos de miel y a comer, en
caliente ó frías.
Nota.- En lugar de miel también se pueden espolvorear
con azúcar y canela.
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