Calamares rellenos
Ingredientes:
Kilo y medio de calamares.
200 gramos de sofrito congelado o Ajo, cebolla,
pimiento y tomate para hacerlo.
2 huevos.
Un vaso de vino blanco.
Un vaso de salsa de tomate.
Pan rallado.
Harina, aceite, sal y pimienta.
Preparación:
Se cuecen los huevos.
Se limpian los calamares, quitándoles la piel y
lavándolos bien.
Los tentáculos y las alas se pican en trocitos
menudos.
En una sartén con un fondo de aceite se hace la mitad
del sofrito y, cuando empiece a dorar, se añaden los trozos de calamar picados
(Tentáculos y alas) y se dejan pochar a fuego medio.
Se salpimientan y se le añade un chorro de vino
blanco.
Cuando esté cocido se incorporan los huevos duros
picados y pan rallado para que espese.
Con esta mezcla se van rellenando los calamares, sin
excederse, con la ayuda de una cucharilla.
Se rebozan en harina y se fríen.
Por otro lado en una olla baja o tartera, con un fondo
de aceite, se vierte la otra mitad del sofrito y, antes de que se haga mucho,
se agrega la salsa de tomate y el resto del vino blanco.
Se deja cocer para que el vino se reduzca.
Se añade unos dos dedos de agua con un pellizco de sal
y pimienta, y se pone a hervir.
Se van incorporando los calamares fritos y se dejan
cocer a fuego medio alrededor de media hora.
Nota.- El relleno se puede completar con chorizo y/o
jamón.
Club Gastronómico Afundación
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