miércoles, 20 de abril de 2016

Calamares rellenos


Calamares rellenos

Ingredientes:

Kilo y medio de calamares.
200 gramos de sofrito congelado o Ajo, cebolla, pimiento y tomate para hacerlo.
2 huevos.
Un vaso de vino blanco.
Un vaso de salsa de tomate.
Pan rallado.
Harina, aceite, sal y pimienta.


Preparación:

Se cuecen los huevos.
Se limpian los calamares, quitándoles la piel y lavándolos bien.
Los tentáculos y las alas se pican en trocitos menudos.
En una sartén con un fondo de aceite se hace la mitad del sofrito y, cuando empiece a dorar, se añaden los trozos de calamar picados (Tentáculos y alas) y se dejan pochar a fuego medio.
Se salpimientan y se le añade un chorro de vino blanco.
Cuando esté cocido se incorporan los huevos duros picados y pan rallado para que espese.
Con esta mezcla se van rellenando los calamares, sin excederse, con la ayuda de una cucharilla.
Se rebozan en harina y se fríen.
Por otro lado en una olla baja o tartera, con un fondo de aceite, se vierte la otra mitad del sofrito y, antes de que se haga mucho, se agrega la salsa de tomate y el resto del vino blanco.
Se deja cocer para que el vino se reduzca.
Se añade unos dos dedos de agua con un pellizco de sal y pimienta, y se pone a hervir.
Se van incorporando los calamares fritos y se dejan cocer a fuego medio alrededor de media hora.

Nota.- El relleno se puede completar con chorizo y/o jamón.

Club Gastronómico Afundación


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