Besugo al horno
Ingredientes:1 besugo de 1,5 kg. ó 2 de la mitad de peso.
4 patatas medianas.
Medio vaso de vino blanco.
2 dientes de ajo.
2 hojas de laurel.
1 limón.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
En una olla se ponen las patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas, con el laurel y sal al gusto. Cuando empiecen a hervir, se baja el fuego y se dejan cocer a fuego lento hasta que casi se dejen pinchar con el tenedor.
Se vacía el agua y se colocan las patatas en una bandeja de horno.
Se tiene el besugo bien lavado y sazonado.
Se le practican unos cortes en el lomo y se introduce en cada corte media rodaja de limón.
A continuación se coloca encima de las patatas.
En una sartén con un fondo de aceite de oliva se doran los ajos pelados y laminados, se añade el vino, se remueve y se vierte sobre el besugo y las patatas.
Se introduce la fuente en la parte baja del horno precalentado a 170º durante cerca de media hora, según el tamaño del besugo.
Cuando esté hecho se saca del horno, se corta en raciones y se sirve.
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