Lengua de ternera en salsa
Ingredientes:1 lengua de ternera.
Medio bote pequeño de tomate triturado.
Medio vaso de vino blanco.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
2 zanahorias.
1 puerro pequeño.
Aceite de oliva.
Pimienta negra.
Sal.
Preparación:
Primero y más importante: Pelar la lengua.
Para ello se lava y se hierve hasta la cocción, en torno a una hora. Se deja enfriar dentro del agua y así, cuando esté fría, se le puede quitar la piel con facilidad.
Se pone una cazuela con un fondo de aceite de oliva.
Se le añade la cebolla, los ajos, las zanahorias y el puerro troceados.
Se rehoga a fuego medio bajo unos 10 minutos.
Se añade el vino y se deja que hierva hasta que se reduzca.
Se incorpora la pimienta, la salsa de tomate y sal.
Se tritura el conjunto para conseguir una salsa ligera.
Se corta la lengua en medallones de un centímetro de grosor y se introducen en la salsa al fuego dándole un ligero hervor a fuego bajo.
Se rectifica la sal, si fuera necesario, se deja reposar y lista para servir.
Acompañamiento: Patata frita ó cocida.
Nota.- Hay quién prefiere cocinarla hoy y comerla mañana. No está mal.
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