viernes, 27 de mayo de 2016

Pastelitos


Pastelitos de hojaldre con mousse de melocotón

Ingredientes:

500 gramos de masa de hojaldre congelada.
1 bote de melocotón en almíbar pequeño.
2 cucharadas de Maicena.
1 nuez de mantequilla.
400 mililitros de nata de montar.
6 cucharadas de azúcar.
Azúcar moreno.


Preparación:

Se monta la nata mezclada con las 6 cucharadas de azúcar y se pone a enfriar.
En un cazo se pone el almíbar al fuego.
Se disuelve la Maicena en medio vaso de agua.
Se trituran los melocotones con batidora.
Cuando hierva el almíbar se añade la Maicena disuelta y los melocotones triturados.
Se remueve hasta conseguir una crema suave y se deja enfriar.
Se estira la masa de hojaldre, se corta en cuadraditos de unos 4 o 5 centímetros que se colocan en una fuente de horno sobre papel antiadherente.
Se pone un poquito de azúcar moreno sobre cada porción.
Se hornean a 225º sin abrir el horno hasta que estén cocidos.
Cuando el hojaldre esté cocido se saca del horno y se abren los pastelitos al medio.
Se mezcla la nata montada y la crema con movimientos envolventes hasta conseguir la mousse y se mantiene la mezcla fría.
Finalmente, con ayuda de una manga pastelera, se vierte un chorro de mousse sobre la base de cada pastelito a modo de relleno y se cubre cada uno con su tapa.

Club Gastronómico Afundación


No hay comentarios:

Publicar un comentario