jueves, 8 de junio de 2017

Lengua quemada


Lengua quemada

Ingredientes:

500 gramos de masa de hojaldre

Para el relleno:
Medio litro de leche.
3 yemas.
4 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de harina.
Esencia de vainilla o anís.
200 gramos de nata de montar.
Mermelada.

Para la cobertura:
50 gramos de mantequilla.
2 cucharadas de azúcar.
1 huevo.
2 cucharadas de almendra fileteada.


Preparación:

Descongelada la masa en la nevera, se estira no en exceso sobre papel de hornear.
Se le recortan los bordes con un cuchillo bien afilado para que pueda crecer, se le puede dar una forma elíptica.
Se lleva al horno precalentado a 250º unos 10 minutos, hasta que esté dorada.
Mientras se prepara la cobertura fundiendo la mantequilla en un bol, al que se le añade el azúcar y se mezcla con tenedor.
Se incorpora el huevo y se bate a mano.
El relleno se prepara haciendo una crema pastelera a baño María, siendo necesario poner un cazo con agua a calentar.
En otro cazo más pequeño se ponen las yemas, el azúcar y se revuelve con tenedor.
Se añaden unas gotas de aromatizante elegido y se sigue mezclando.
Se incorpora la harina y la leche y se termina de mezclar.
En este punto se pone el cazo en el otro que contiene el agua al fuego y se revuelve de forma continua hasta que coja cuerpo.
Por otro lado se monta la nata con batidora y se mezcla con un par de cucharadas de una mermelada de fruta.
Al sacar la masa del horno, se rocía con la mezcla de la cobertura a cucharadas, se extiende la almendra y se vuelve al horno a tostar.
Al sacarla se corta por la mitad horizontalmente y se rellena.
Para ello se extiende una capa de crema pastelera sobre la base con otra de nata por encima y se cierra con la parte superior.

Nota.- Es habitual que para el relleno se opte por la crema o la nata como único elemento.

Club Gastronómico Afundación


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