domingo, 20 de abril de 2014

Filloas con chicharrones

 

Filloas con chicharrones


Ingredientes:
Chicharrones
Agua de caldo.
2 o 3 huevos.
Harina.
Sal y aceite.
Tocino.


Preparación:
Si no tenemos agua de caldo, se pone a cocer un trozo de carne de cerdo como codillo, panceta o costilla y se utiliza esa agua.
En un recipiente se añaden al agua los huevos, con un chorrito de aceite si el caldo es ligero así como sal si fuera preciso, y la harina necesaria. Se bate con batidora hasta que cogiendo la masa con un cucharón caiga como una película.
Se pone a calentar una sartén o crepera y se unta con un torrezno de tocino mojado en aceite.
Una vez bien caliente se vierte con un cucharón la porción de masa necesaria para que al oscilar la sartén forme una fina capa que cubra todo el bajo.
Se le colocan encina 4 o 5 bocados de chicharrones previamente desmenuzados.
Cuando esté cocida por abajo se le da la vuelta con la ayuda de una espátula y, cuando esté hecha por el otro lado, se pasa a un plato.
Y se repite la operación hasta acabar la masa.


1 comentario: