Fabes con almejas
Ingredientes:
500 gramos de fabes.
500 gramos de almejas.
2 tomates medianos.
2 dientes de ajo.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
4 cucharadas de aceite.
Perejil, laurel y sal.
Preparación:
Se ponen las fabes a remojo en abundante agua la noche anterior.
Un par de horas antes de cocinar sumergir las almejas en agua con sal para que se abran y suelten la arena.
En una cacerola se ponen las fabes escurridas, se cubren con agua fría y se añada media cebolla entera y una hoja de laurel con una pizca de sal.
Se ponen al fuego y cuando rompan a hervir se echa un vaso de agua fría, con esto se evita que suelten la piel, y se dejan cocer a fuego lento.
En una sartén se pone el aceite con la otra mitad de la cebolla picada y los ajos picados y se sofríen a fuego lento.
Se incorporan a la sartén los tomates pelados y el pimiento picados.
A continuación se ponen en la sartén las almejas y se dejan hasta que estén todas abiertas.
Se añade todo el contenido de la sartén a la cacerola cuando las habas ya estén hechas.
Se le da un hervor y se rectifica la sal si fuera necesario.
Finalmente se cubre con perejil para decorar el guiso.
500 gramos de fabes.
500 gramos de almejas.
2 tomates medianos.
2 dientes de ajo.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
4 cucharadas de aceite.
Perejil, laurel y sal.
Preparación:
Se ponen las fabes a remojo en abundante agua la noche anterior.
Un par de horas antes de cocinar sumergir las almejas en agua con sal para que se abran y suelten la arena.
En una cacerola se ponen las fabes escurridas, se cubren con agua fría y se añada media cebolla entera y una hoja de laurel con una pizca de sal.
Se ponen al fuego y cuando rompan a hervir se echa un vaso de agua fría, con esto se evita que suelten la piel, y se dejan cocer a fuego lento.
En una sartén se pone el aceite con la otra mitad de la cebolla picada y los ajos picados y se sofríen a fuego lento.
Se incorporan a la sartén los tomates pelados y el pimiento picados.
A continuación se ponen en la sartén las almejas y se dejan hasta que estén todas abiertas.
Se añade todo el contenido de la sartén a la cacerola cuando las habas ya estén hechas.
Se le da un hervor y se rectifica la sal si fuera necesario.
Finalmente se cubre con perejil para decorar el guiso.
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