Tarta de frutas
Ingredientes:
Para la base de masa quebrada:
250 gramos de harina.
150 gramos de mantequilla.
100 gramos de azúcar.
1 huevo.
Para el relleno de fruta:
Kilo y medio de fruta variada (Nectarina, melocotón,
plátano, manzana reineta o cualquier otra fruta de temporada).
Medio vaso de vino de Jerez.
4 cucharadas de azúcar.
Para la cobertura:
2 huevos.
100 gramos de azúcar.
50 gramos de mantequilla.
2 cucharadas de harina.
1 cucharilla de levadura Royal
2 cucharadas de almendra molida.
Preparación:
Se hace la masa quebrada poniendo en un bol la harina
con el azúcar y mezclando.
Luego se añade la mantequilla a temperatura ambiente
en pellizcos.
Se revuelve y estruja con la mano.
Se añade el huevo y se mezcla hasta que esté todo
integrado
Se forma una bola con la masa y se deja reposar en la
nevera una hora envuelta en film.
Después se estira sobre un pliego de papel de horno y
se lleva a un molde desmontable, redondo y bajo, adaptándola y recortando lo
borde sobrantes.
Para que no se deforme ni se queme se protege el borde
con una tira de papel de aluminio y se pinche el fondo con un tenedor.
Se hornea unos 12 minutos con el horno precalentado a
200º.
Para el relleno se pica toda la fruta en trozos
menudos y se pone a cocer en un cazo con el vino de Jerez y el azúcar hasta que
esté como si fuera una compota.
Para hacer la cobertura se pone en un bol los huevos y
el azúcar, y se bate con varilla.
Se añade la mantequilla a temperatura ambiente y se
sigue batiendo.
Se incorpora la harina con la levadura y se mezcla.
Por último, se pone la almendra y se termina de
mezclar.
Se saca el molde con la masa quebrada del horno, se
rellena con la fruta cocida y se cubre con la masa de la cobertura extendida
uniformemente.
Se vuelve a meter en el horno unos 20 minutos hasta
que esté dorada.
Se desmolda y se deja enfriar antes de servir.
Club Gastronómico Afundación
No hay comentarios:
Publicar un comentario