lunes, 13 de octubre de 2014

Arroz con leche

Arroz con leche

Ingredientes:
200 gramos de arroz.
1 litro de leche.
6 cucharadas soperas de azúcar.
1 cucharada sopera de mantequilla.
Canela en rama y en polvo.
Cáscara de un limón.


Preparación:
Se pone el arroz en una cacerola pequeña y se cubre con agua fría.
Se pone a fuego moderado hasta consumir el agua.
Se escurre bien en un colador pasándolo por agua fría para que suelte el almidón.
En otra cacerola se pone a calentar la leche con el azúcar, una rama de canela y la cáscara del limón.
Cuando hierva la leche se añade el arroz bien escurrido y se remueve.
Se deja cocer lentamente, removiendo con frecuencia, unos 40 o 50 minutos, hasta que absorba la leche y quede cremoso.
Se saca del fuego y se le retira la canela y la cáscara de limón.
Sin enfriar, se añade la mantequilla troceada y se remueve para que se funda y se integre con el arroz.
Se deja reposar unos minutos y listo para servir, espolvoreado de canela en polvo.

Oquehaiquever


No hay comentarios:

Publicar un comentario