martes, 21 de octubre de 2014

Bonito con almejas

Bonito en salsa verde con almejas


Ingredientes:
4 rodajas de bonito.
Medio kilo de almejas.
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
Harina, sal, aceite y perejil.


Preparación:
Se ponen las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
Se limpia el pescado y se sala.
En una cazuela se ponen a rehogar la cebolla y el ajo bien picados.
Cuando esté listo, se enharinan las rodajas de bonito y se colocan en la cazuela.
Se doran por ambos lados y se vierte el vino blanco y las almejas.
Se puede completar con un poco de agua o caldo de pescado.
Se tapa la cazuela y se deja cocer a fuego lento unos 10 minutos.
Cuando esté cocido se deja reposar otros 5 minutos.
Se sirve espolvoreado con abundante perejil.

Oquehaiquever


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