domingo, 11 de octubre de 2015

Sopa de espárragos


Sopa de espárragos


Ingredientes:
1 calabacín.
1 puerro.
1 cebolla.
1 zanahoria.
3 dientes de ajo.
1 trozo de pollo (Contra muslo, carcasa, etc.)
1 trozo de pecho o falda de ternera.
1 o 2 manojos de espárragos.
Corteza de pan.
Aceite, sal y pimienta.


Preparación:
Se limpian las carnes y las verduras.
En una olla grande, con abundante agua, se ponen a hervir el pollo, la ternera, el calabacín pelado y cortado a la mitad, la parte blanca del puerro, la cebolla entera, la zanahoria en trozos grandes y dos dientes de ajo, con sal al gusto.
Cuando rompa a hervir, se baja el fuego, se desespuma y se deja cocer a fuego lento una hora y media por lo menos.
Pasado este tiempo, se retiran todos los sólidos exprimidos y se cuela el caldo para que quede limpio y, ya en frío, se puede utilizar para esta sopa, como consomé o para sopas de pasta.
En una sartén se fríen las partes tiernas de los espárragos cortadas en pedacitos.
Con los espárragos se fríe también una corteza de pan que, cuando esté dorada, se retira a un almirez donde se deshace mezclada con un diente de ajo y pimienta.
La papilla resultante se añade, junto con los espárragos fritos, al caldo y se cuece todo junto una media hora.


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