Arroz con garbanzos al horno
Ingredientes:
Un tomate.
5 dientes de ajo.
Un bote de garbanzos cocidos.
Medio kilo de alas de pollo.
Medio kilo de costilla de cerdo.
150 gramos de panceta.
Un chorizo.
Una morcilla.
Una patata.
Medio litro de arroz bomba.
2 litros de caldo.
100 gramos de salsa de tomate.
Un hueso de caña.
Un sobre de azafrán.
Aceite y sal.
Preparación:
Se prepara el caldo poniendo a hervir agua con el
hueso.
Cuando esté hecho, en caliente, se le agrega el
azafrán y la salsa de tomate.
En una
cazuela o tartera se coloca el tomate cortado en gajos, el chorizo y la
morcilla enteros y se mete al horno a 180º.
En una
sartén con un fondo de aceite se dora el pollo troceado y se incorpora a la
cazuela en el horno.
Se hace
lo mismo con la costilla y la panceta.
Se fríe
la patata cortada en lonchas panaderas gruesas y se pasan a la cazuela.
Y
finalmente se fríen los ajos sin pelar uniéndolos al resto de ingredientes.
Se
agregan los garbanzos escurridos y el arroz.
Se cubre
todo con el caldo caliente y se sazona.
Se deja
cocer una media hora y otros 10 minutos de reposo con el horno apagado.
Club Gastronómico Afundación
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