Empanada de hojaldre con calabaza y jamón york
Ingredientes:
1 estuche de 2 piezas de masa de hojaldre congelada.
300 gramos de calabaza.
200 gramos de jamón york.
200 gramos de nata de cocinar.
1 huevo.
2 cucharadas de azúcar.
Preparación:
Se pela la calabaza y se corta en lonchas muy finas.
Se estira la masa espolvoreada de harina con rodillo.
En una fuente de horno se coloca papel de hornear.
Se lleva una plancha de masa a la fuente y se va
cubriendo con la mitad de la calabaza.
Encima se colocan la mitad de las lonchas de jamón
york.
Se pone una segunda capa de calabaza y otra de jamón
york.
Se bate el huevo.
Se le añade la nata y se mezcla.
Se vierte el batido sobre la empanada.
Se cubre con la otra plancha de masa, se cierra y se
le hace un corte en el centro.
Se espolvorea el azúcar y se lleva al horno
precalentado a 200º por los dos lados una media hora.
Club Gastronómico Afundación
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