sábado, 9 de abril de 2016

Cañas


Cañas rellenas de crema

Ingredientes:

Para la masa:
75 gramos de manteca de cerdo.
1 copa de jerez.
1 copa de agua.
Harina y sal.

Para la crema:
3 cucharadas de harina.
4 cucharadas de azúcar.
3 huevos.
Medio litro de leche.
La ralladura de medio limón.
Una cucharilla de mantequilla.

Azúcar glas, para decorar.
Moldes cilíndricos y aceite de oliva, para freír.


Preparación:

Para hacer la masa se pone en un bol la manteca de cerdo, el jerez, el agua y una pizca de sal. La harina se va añadiendo cucharada a cucharada, mientras se va mezclando con tenedor o cuchara, hasta obtener una masa elástica.
Sobre la encimera enharinada se cortan trozos de la masa que se van estirando con rodillo en tiras que se enrollan en los moldes mojando con agua usando la yema del dedo la zona de corte para evitar que se desenrollen al freír.
Para hacer la crema se ponen en un cazo todos ingredientes menos la mantequilla y se mezclan con batidora.
Se calienta agua en un recipiente mayor y, cuando esté caliente, se pone el cazo en él a baño María, revolviendo la mezcla con varillas hasta conseguir la mezcla espese.
Se vierte la crema en otro bol con la mantequilla, se mezcla y se deja entibiar.
En un cazo o sartén con abundante aceite se fríen las cañas y se ponen en una fuente con papel absorbente.
Cuando enfríen se desmoldan y se rellenan de crema por ambos lados usando una manga pastelera.
Finalmente se espolvorean con azúcar glas.

Club Gastronómico Abanca


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