Fideuá de castañeta
Ingredientes:
1 castañeta (palometa.).
Medio kilo de pasta fideuá.
300 gramos de langostinos o gambas.
1 cebolla.
1 pimiento rojo.
1 tomate.
2 dientes de ajo.
100 gramos de guisantes.
Azafrán, harina, aceite y sal.
Preparación:
Se pide en la pescadería que nos quiten la espina y
las alas pero nos las llevamos para hacer el fumet.
Se trocean los lomos en tacos y se adoban con sal,
aceite y ajo picado durante un tiempo mínimo de dos horas.
Se enharina el pescado, se dora en una sartén con
aceite y se reserva.
Se pelan las gambas o langostinos una vez cocidos y se
reservan las cabezas y cáscara.
Para el fumet se pone a hervir una olla con agua fría
a la que se añaden las espinas y alas del pescado, las cabezas y cáscaras del
marisco, un sobre de azafrán y sal (Se puede sustituir la sal por 2 pastillas
de caldo).
Se deja hervir unos 5 minutos, se cuela y se reserva.
En una olla plana o tartera, con aceite de freír el
pescado, se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento troceados.
Cuando empiece a dorar la cebolla se añade el tomate
pelado y cortado en tacos con los guisantes.
A continuación se incorpora la pasta y se mezcla.
Se vierte el fumet cuidando que cubra todo
sobrepasando unos tres dedos por encima.
Se deja cocer unos 5 minutos a fuego medio.
Se le echan las gambas o langostinos y el pescado.
Se deja cocer otros 3 o 4 minutos y, cuando esté la
pasta, se apaga, se deja reposar un rato y se sirve caliente.
Club Gastronómico Abanca
No hay comentarios:
Publicar un comentario