miércoles, 6 de abril de 2016

Fideuá de castañeta


Fideuá de castañeta

Ingredientes:

1 castañeta (palometa.).
Medio kilo de pasta fideuá.
300 gramos de langostinos o gambas.
1 cebolla.
1 pimiento rojo.
1 tomate.
2 dientes de ajo.
100 gramos de guisantes.
Azafrán, harina, aceite y sal.


Preparación:

Se pide en la pescadería que nos quiten la espina y las alas pero nos las llevamos para hacer el fumet.
Se trocean los lomos en tacos y se adoban con sal, aceite y ajo picado durante un tiempo mínimo de dos horas.
Se enharina el pescado, se dora en una sartén con aceite y se reserva.
Se pelan las gambas o langostinos una vez cocidos y se reservan las cabezas y cáscara.
Para el fumet se pone a hervir una olla con agua fría a la que se añaden las espinas y alas del pescado, las cabezas y cáscaras del marisco, un sobre de azafrán y sal (Se puede sustituir la sal por 2 pastillas de caldo).
Se deja hervir unos 5 minutos, se cuela y se reserva.
En una olla plana o tartera, con aceite de freír el pescado, se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento troceados.
Cuando empiece a dorar la cebolla se añade el tomate pelado y cortado en tacos con los guisantes.
A continuación se incorpora la pasta y se mezcla.
Se vierte el fumet cuidando que cubra todo sobrepasando unos tres dedos por encima.
Se deja cocer unos 5 minutos a fuego medio.
Se le echan las gambas o langostinos y el pescado.
Se deja cocer otros 3 o 4 minutos y, cuando esté la pasta, se apaga, se deja reposar un rato y se sirve caliente.

Club Gastronómico Abanca


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