miércoles, 8 de marzo de 2017

Risotto


Risotto con crema de zanahoria

Ingredientes:

Un tazón de arroz.
Medio kilo de pechuga de pollo.
2 rodajas de chorizo.
1 cebolla.
5 zanahorias grandecitas.
2 pastillas de caldo o sal.
Aceite.


Preparación:

Primero se ponen a cocer las zanahorias peladas y cortadas en rodajas en agua con las pastillas de caldo o, si se prefiere, con sal.
Cuando esté cocida se retira para un vaso de batidora con unas cucharadas de agua y se reserva el resto del agua de cocer.
Por otro lado se corta el pollo en dados más bien pequeños y se pica bien la cebolla.
Se pone a calentar una olla plana o tartera con un fondo de aceite y, cuando esté caliente, se echa el pollo y la cebolla.
Se rehoga removiendo y cuando la cebolla se vea transparente se añade el arroz y se remueve para que se empape.
A continuación se añade el agua de cocer las zanahorias en proporción de 4 medidas de agua por cada medida de arroz y el chorizo bien picadito, y se deja cocer a fuego vivo.
Se bate la zanahoria y, pasados unos 12 minutos, se incorpora a la olla la crema de zanahoria.
Se remueve y se deja cocer un ratito más a fuego bajo.

Club Gastronómico Afundación


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