Tarta de plátano
Ingredientes:
4 huevos.
2 plátanos.
250 gramos de azúcar moreno.
2 yogures naturales.
2 cucharadas de miel.
120 gramos de mantequilla.
200 gramos de harina.
1 sobre de levadura Royal.
Sal, azúcar glas y nata montada.
Preparación:
Se separan las claras y se baten a punto de nieve con
una pizca de sal, y se reservan.
En otro bol se pone las yemas, los plátanos cortados
en rodajas, el azúcar, los yogures y la miel.
Se mezcla todo con batidora.
Luego se añade la mantequilla fundida y se sigue
mezclando.
Se tamiza la harina junto con la levadura y se
incorpora al bol.
Se mezcla con batidora a baja potencia.
Finalmente se añaden las claras montadas y se mezcla
con cuchara mediante movimientos envolventes siempre en el mismo sentido.
Se vierte la mezcla en un molde untado de mantequilla
y enharinado o forrado con papel de hornear.
Se lleva al horno precalentado a 200º una media hora.
Cuando entibie se desmolda, se cubre de azúcar glas y
se sirve acompañado de nata montada.
Club Gastronómico Afundación
No hay comentarios:
Publicar un comentario