Ensalada de arroz
Ingredientes:
Para la ensalada:
1 vaso de arroz, preferiblemente basmati.
3 huevos.
2 manzanas.
1 lata de champiñones.
1 bote de espárragos.
1 frasco de brotes de soja.
Cuarto kilo de melón.
Cuarto kilo de sandía.
2 pimientos morrones de lata.
1 tomate.
Aceite y sal.
Para la mayonesa:
Un huevo a temperatura ambiente.
Una lata de mejillones en escabeche pequeña.
Aceite, sal y vinagre.
Preparación:
Se cuece el arroz en una olla con abundante agua, sal
y un chorro de aceite. Se lava y se reserva.
Por otro lado se cuecen los huevos con una pizca de
sal para evitar que se rompan, se pelan y se pican.
Se limpian las manzanas, se pican y se sumergen en
agua.
Se escurren los champiñones, los espárragos y los
brotes de soja, picando los 2 primeros.
Se limpia y trocea el melón y la sandía.
Los pimientos se cortan en tiras y el tomate en
rodajas finas.
Se pone el arroz en una ensaladera y se le van
añadiendo el resto de ingredientes: los huevos picados, la manzana, los
champiñones, los espárragos, los brotes de soja, el melón y la sandía.
Se adereza con un poco de sal y se mezcla todo.
Se prepara la mayonesa poniendo el vaso de la batidora
los ingredientes en este orden: El huevo, un chorrito de vinagre, una pizca de
sal y un vasito de aceite.
Se introduce el brazo de la batidora hasta el fondo y
se tritura sin levantarlo hasta que la mezcla emulsione, en ese momento se
mueve la batidora de arriba abajo suavemente hasta que la mayonesa esté lista.
Se culmina añadiendo los mejillones escurridos y se
mezcla con la batidora.
Se añade la mayonesa a la ensalada y se revuelve.
Se decora con tomate y pimiento.
Se deja reposar una hora en la nevera y lista para
servir.
Club Gastronómico Afundación
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