Flan de huevo casero
Ingredientes:
Para el flan:
3 huevos camperos.
6 yemas de huevos camperos.
200 gramos de azúcar.
750 ml de leche entera.
Para el caramelo:
5 cucharadas de azúcar blanco.
Un poco de agua (3 cucharadas).
Unas gotas de limón exprimido.
Preparación:
Para preparar el caramelo se pone un cazo o una sartén
al fuego a fuego medio para que alcance temperatura.
Se añaden los ingredientes, primero el azúcar y luego
el agua.
Se deja a fuego medio sin remover y, cuando se empiezan
a formar pequeñas burbujas y el azúcar cambia de color, se remueve con cuchara
y se mezcla todo.
Se retira del fuego y se sigue removiendo hasta que
alcance un color como la miel.
Se añaden unas gotas de zumo de limón para evitar que
el caramelo no cristalice rápidamente.
Se deja templar y se caramelizan las paredes del recipiente
del flan o las flaneras individuales y se deja enfriar el caramelo.
El flan se prepara poniendo en un bol 3 huevos enteros
y 6 yemas más (Las claras se pueden reservar en la nevera para otro preparado).
Se incorpora el azúcar y la leche, y se bate todo
hasta que quede una masa cremosa y con un poco de espuma.
Se rellena la bandeja central del horno con agua y se
pone a 200º hasta que empiece a hervir el agua.
La crema del flan se pone en el molde o flaneras
previamente caramelizados, se cubren con papel de aluminio y se lleva a la
bandeja con el agua del horno durante una hora aproximadamente a 200º, hasta
que los flanes estén cuajados y dorados.
Se dejan enfriar a temperatura ambiente y después se
meten en la nevera para servir fríos, incluso de un día para otro.
A la hora de servir, se desmolda con cuidado en un
plato o fuente para que se bañe todo el flan con el caramelo y listo.
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