viernes, 7 de febrero de 2014

Filloas dulces


Filloas dulces.

Ingredientes:


Medio litro de leche.
200 gramos de harina.
4 huevos.
50 gramos de mantequilla.
50 gramos de azúcar.
Un pellizco de sal.
Un chorro generoso de anís.
Ralladura de limón.
Un taco de tocino de cerdo.


Preparación:

Se funde la mantequilla.
Con batidora o Thermomix se mezclan todos los ingredientes para conseguir una masa fluida. Si estuviera fina se ajusta con harina, si estuviera gruesa se añade leche.
En una crepera o sartén antiadherente, calentada a fuego medio fuerte, se unta con el tocino y se vierte con un cucharón masa suficiente para cubrir la base dándole movimientos circulares.
Cuando esté dorada se le da la vuelta para que se haga por el otro lado.
Acabada la masa, listas para comer.

Nota.- Se puede rebajar la leche con agua para evitar que salgan demasiado obscuras si no se regula bien el fuego.



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