Berberechos con pasta y salsa verde
Ingredientes:
1 kilo de berberechos.
400 gramos de pasta (espaguetis, cintas o
tagliatelle).
2 dientes de ajo.
1 cucharada de perejil picado.
50 gramos de mantequilla.
Aceite de oliva y sal.
Preparación:
Previamente en un recipiente con agua y un puñado de
sal se ponen los berberechos unas 2 horas para quitarles la arena.
Se pone a hervir una olla con abundante agua, con sal
y un chorro de aceite.
Cuando entre en ebullición se incorpora la pasta, se
baja el fuego y se deja cocer hasta que quede al dente.
Se retira la pasta y se escurre.
Paralelamente en una sartén con un fondo de aceite se
pone el ajo picado y la mitad del perejil.
Cuando el ajo empiece a tomar color se añaden los
berberechos.
Se tapa la sartén hasta que los berberechos se abran,
descartando los que queden sin abrir.
En ese punto se retira del fuego y se espolvorea con
el resto del perejil.
En otra sartén se pone la mantequilla al fuego y se
rehoga la pasta.
Cuando esté rehogada se incorpora la pasta a la sartén
de los berberechos.
Y se sirve en caliente en una fuente.
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