Tarta de galletas y mandarina
Ingredientes:
Un paquete de galletas María cuadradas.
Para el almíbar:
4 cucharadas de azúcar.
2 mitades de mandarina exprimidas.
Para la crema:
400 decilitros de zumo de mandarina.
3 yemas de huevo.
5 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de Maicena.
Una cucharilla de mantequilla.
Para el merengue:
Las claras de los 3 huevos.
6 cucharadas de azúcar.
Una pizca de sal
Para decorar:
Una mandarina.
Pasta de azúcar y frutos rojos.
Chocolate fundido (opcional).
Preparación:
Se cuece un vaso
de agua con 4 cucharadas de azúcar y las 2 mitades de mandarina exprimida para
hacer el almíbar, y se deja entibiar.
Se hace la crema
poniendo en un cazo la mitad del zumo a calentar.
Sobre el resto
del zumo se vierten las yemas de huevo, el azúcar y la Maicena, y se revuelve
bien.
Se añade al cazo
que está a calentar y se revuelve hasta que espese.
Se incorpora la
mantequilla y se sigue revolviendo.
En una fuente
rectangular se coloca una fila de galletas mojadas en almíbar hasta cubrir
totalmente el fondo.
Se cubre una
capa usando la mitad de la crema.
Se coloca otra
fila de galletas mojadas en almíbar.
Se cubren con el
resto de la crema y se tapa con otra fila de galletas almibaradas.
Aquí se extender
una película de chocolate fundido.
Para hacer el
merengue se baten las claras a punto de nieve, incorporando el azúcar cucharada
a cucharada cuando se endurezca hasta completar el proceso.
Se pasa a una
manga pastelera y se cubre la tarta formando copos.
Para decorar se
pueden usar los gajos de mandarina sin piel formando flores con frutos rojos y
hojas con pasta de azúcar moldeada.
Se deja enfriar
en la nevera y listo.
Club Gastronómico Afundación
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