sábado, 5 de marzo de 2016

Tarta de galletas y mandarina


Tarta de galletas y mandarina

Ingredientes:

Un paquete de galletas María cuadradas.
Para el almíbar:
4 cucharadas de azúcar.
2 mitades de mandarina exprimidas.
Para la crema:
400 decilitros de zumo de mandarina.
3 yemas de huevo.
5 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de Maicena.
Una cucharilla de mantequilla.
Para el merengue:
Las claras de los 3 huevos.
6 cucharadas de azúcar.
Una pizca de sal
Para decorar:
Una mandarina.
Pasta de azúcar y frutos rojos.
Chocolate fundido (opcional).

Preparación:

Se cuece un vaso de agua con 4 cucharadas de azúcar y las 2 mitades de mandarina exprimida para hacer el almíbar, y se deja entibiar.
Se hace la crema poniendo en un cazo la mitad del zumo a calentar.
Sobre el resto del zumo se vierten las yemas de huevo, el azúcar y la Maicena, y se revuelve bien.
Se añade al cazo que está a calentar y se revuelve hasta que espese.
Se incorpora la mantequilla y se sigue revolviendo.
En una fuente rectangular se coloca una fila de galletas mojadas en almíbar hasta cubrir totalmente el fondo.
Se cubre una capa usando la mitad de la crema.
Se coloca otra fila de galletas mojadas en almíbar.
Se cubren con el resto de la crema y se tapa con otra fila de galletas almibaradas.
Aquí se extender una película de chocolate fundido.
Para hacer el merengue se baten las claras a punto de nieve, incorporando el azúcar cucharada a cucharada cuando se endurezca hasta completar el proceso.
Se pasa a una manga pastelera y se cubre la tarta formando copos.
Para decorar se pueden usar los gajos de mandarina sin piel formando flores con frutos rojos y hojas con pasta de azúcar moldeada.
Se deja enfriar en la nevera y listo.

Club Gastronómico Afundación


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