sábado, 23 de abril de 2016

Bizcocho alemán


Bizcocho alemán

Ingredientes:

Para el bizcocho:
125 gramos de mantequilla (No margarina).
200 gramos de azúcar.
4 huevos.
200 gramos de harina.
Un sobre de levadura Royal.
Una cucharilla de esencia de vainilla o anís.

Para la cobertura:
100 gramos de mantequilla.
150 gramos de azúcar.
125 gramos de almendra fileteada.


Preparación:

Para hacer el bizcocho, se funde la mantequilla en un cazo o sartén sin excesivo calor para que no pierda sabor.
Se ponen en un bol los huevos con el azúcar y se baten bien con la varilla de la batidora hasta que blanqueen.
Se añade la esencia de vainilla o el anís y la mantequilla fundida.
Se mezcla con cuchara o tenedor añadiendo la harina tamizada y la levadura mientras se sigue mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
Se vierte la mezcla en un molde bajo, sobre papel antiadherente, y se extiende.
Se lleva al horno precalentado a 180º unos 10 minutos.
Por otro lado, para hacer la cobertura, se funde la mantequilla en una sartén.
Cuando esté casi fundida se le añade el azúcar y se termina de fundir revolviendo la mezcla.
Sin retirar del fuego se añade la almendra y se revuelve todo manteniendo la mezcla tibia.
Al sacar el bizcocho del horno se extiende la cobertura sobre el mismo y se vuelve al horno hasta que esté dorado.

Club Gastronómico Afundación


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