Leche frita
Ingredientes:
1 litro de leche.
3 huevos.
5 cucharadas de harina.
6 cucharadas de azúcar.
Cucharada y media de mantequilla.
La corteza de medio limón.
Harina y aceite para freír.
Azúcar y canela para espolvorear.
Preparación:
Se aromatiza la leche calentándola, sin hervir, con la
corteza de limón.
Se separan las yemas de dos huevos, reservando las
claras para el rebozado, y se mezclan bien con el azúcar en un bol hasta que se
forme una pasta.
En una olla baja se funde la mantequilla y se vierte
la harina de una sola vez dejando que se sofría removiéndola para eliminarle la
humedad.
Sin retirar del fuego, se va añadiendo la leche poco a
poco, mezclando con varilla rígida hasta eliminar los grumos, momento en que se
añade un poco más de leche y se sigue mezclando hasta que esté bien integrada y
sin grumos.
Se repite el proceso de añadir chorros de leche y
mezclar hasta obtener una masa ligera y homogénea tipo bechamel.
Se incorpora a la mezcla la pasta formada con las
yemas y el azúcar y, manteniéndola a fuego medio, se sigue revolviendo mientras
se cuece unos 8 ó 10 minutos.
Se vierte la mezcla en una bandeja rectangular
previamente mojada para que no se pegue y se deja cuajar, preferiblemente de un
día para otro.
Una vez cuajada se trocea en cuadrados.
Se baten las claras reservadas con el otro huevo para
rebozar.
Se enharinan los trozos cortados, se pasan por el
huevo y se fríen en abundante aceite.
Se pasan a una fuente con papel absorbente y se
espolvorean con azúcar y canela.
Club Gastronómico Afundación
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