Rollo de puré de patata
Ingredientes:
Para el puré:
1 litro de leche.
2 sobres de puré de patata.
Sal y mantequilla.
Para el relleno:
200 gramos de sofrito congelado.
200 gramos de jamón york en tacos.
100 gramos de queso rallado.
150 gramos de salsa de tomate.
1 bote pequeño de aceitunas.
Aceite y sal.
Para decorar:
Mayonesa.
Preparación:
Se pone una sartén al fuego con un fondo de aceite y
se hace el sofrito.
Cuando empiece a dorar se añade el jamón york, el
queso rallado, la salsa de tomate, las aceitunas picadas y una pizca de sal.
Se termina de cocinar y se reserva.
En un cazo se pone la leche a calentar con un pellizco
de sal y una cucharada de mantequilla.
Cuando la leche empiece a humear se retira del fuego y
se le añade un sobre de puré entero y el segundo poco a poco mientras se va
mezclando hasta conseguir la masa del puré.
Se vierte sobre papel de horno y se extiende con ayuda
de una espátula.
A continuación se cubre con el relleno extendido.
Se enrolla y se coloca en una fuente de horno sobre el
mismo papel.
Se adorna con mayonesa ayudándose de una manga
pastelera, pudiendo completar con aceitunas fileteadas y/o pimientos asados en
tiras.
Para terminar se lleva al horno precalentado a
gratinar.
Nota.- El relleno admite muchas variantes y constituye
una oportunidad para aprovechar ingredientes que nos hayan quedado sobrantes de
otras preparaciones previas como bonito, espinacas, huevo duro, etc.
Club Gastronómico Afundación
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