miércoles, 11 de mayo de 2016

Rollo de puré de patata


Rollo de puré de patata

Ingredientes:

Para el puré:
1 litro de leche.
2 sobres de puré de patata.
Sal y mantequilla.

Para el relleno:
200 gramos de sofrito congelado.
200 gramos de jamón york en tacos.
100 gramos de queso rallado.
150 gramos de salsa de tomate.
1 bote pequeño de aceitunas.
Aceite y sal.

Para decorar:
Mayonesa.


Preparación:

Se pone una sartén al fuego con un fondo de aceite y se hace el sofrito.
Cuando empiece a dorar se añade el jamón york, el queso rallado, la salsa de tomate, las aceitunas picadas y una pizca de sal.
Se termina de cocinar y se reserva.
En un cazo se pone la leche a calentar con un pellizco de sal y una cucharada de mantequilla.
Cuando la leche empiece a humear se retira del fuego y se le añade un sobre de puré entero y el segundo poco a poco mientras se va mezclando hasta conseguir la masa del puré.
Se vierte sobre papel de horno y se extiende con ayuda de una espátula.
A continuación se cubre con el relleno extendido.
Se enrolla y se coloca en una fuente de horno sobre el mismo papel.
Se adorna con mayonesa ayudándose de una manga pastelera, pudiendo completar con aceitunas fileteadas y/o pimientos asados en tiras.
Para terminar se lleva al horno precalentado a gratinar.

Nota.- El relleno admite muchas variantes y constituye una oportunidad para aprovechar ingredientes que nos hayan quedado sobrantes de otras preparaciones previas como bonito, espinacas, huevo duro, etc.

Club Gastronómico Afundación


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