lunes, 13 de junio de 2016

Canapés de langostinos


Canapés de langostinos

Ingredientes:

2 docenas de langostinos cocidos.
1 puerro pequeño.
2 cucharadas de guisantes cocidos.
1 cucharada y media de harina.
1 cucharada y media de leche.
12 tartaletas de hojaldre.
12 volovanes de hojaldre.
Aceite.


Preparación:

Se pelan los langostinos.
Se pica una docena y se reserva la otra docena para decorar.
En una sartén con un fondo de aceite se rehoga el puerro cortado en rodajas.
A continuación se le añaden los guisantes y después los langostinos picados.
Se deja cocinar a fuego suave y se añade la harina, removiéndola para que se tueste.
Finalmente se incorpora la leche, se remueve y se deja cocer hasta que se forme una crema.
Se pasan las tartaletas y volovanes por el horno para que estén más ricos y crujientes.
Luego se rellenan con la crema (vichyssoise).
Se cortan los langostinos reservados longitudinalmente y se corona cada canapé con una mitad.

Club Gastronómico Afundación


No hay comentarios:

Publicar un comentario