Pastel de bacalao
Ingredientes:
400 gramos de bacalao desalado.
1 cebolla.
1 pimiento morrón.
1 tomate.
2 cucharadas de harina.
Medio litro de leche.
4 huevos.
Aceite, sal, pimienta y salsa de tomate.
Preparación:
Se desmenuza el bacalao quitándole la piel y las
espinas.
Se pican finamente los vegetales (cebolla, pimiento y
tomate pelado).
En una sartén, con un fondo de aceite, se hace un
sofrito a fuego lento echando, por este orden, cebolla, pimiento y tomate.
Cuando se ablanden se añade el bacalao y se termina de
hacer el sofrito.
Se incorpora la harina y se revuelve.
Se vierte la leche y se va mezclando a fuego lento
hasta que espese.
Por otro lado se baten los huevos como para tortilla
con una pizca de sal y pimienta.
Se retira la sartén del fuego, se añaden los huevos y
se mezcla.
Se vierte el conjunto en un molde engrasado y
enharinado.
Se lleva al horno precalentado a 200º unos 20 minutos,
hasta que cuaje.
Al sacarlo, se deja entibiar, se desmolda y se adorna
con salsa de tomate.
Nota.- Se puede hacer con cualquier otro pescado
blanco.
Club Gastronómico Afundación
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