martes, 4 de febrero de 2014

Arroz con verduras y bacalao



Arroz con verduras y bacalao

Ingredientes:

300 gramos de arroz.
700 gramos de menestra congelada.
1 pimiento rojo.
1 cebolla.
4 ó 5 ajos tiernos.
2 dientes de ajo.
1 tomate maduro pelado.
200 gramos de bacalao desalado.
1 pastilla de caldo.
1 litro de agua.
Azafrán y colorante.
Aceite y sal.


Preparación:

Se echa un fondo de aceite en la paellera.
Se fríe el bacalao para que suelte el saborcillo y lo recojan el resto de verduras al rehogarlas. Cuando esté frito se aparta.
Se añade el pimiento y cuando esté listo se reserva.
Se doran los ajos tiernos y apartan con el pimiento.
Seguimos con la cebolla y los ajos picados, se echa un poco de sal, y cuando esté pochadita se añade el tomate pelado y troceado, hasta que se fría y pierda el agua.
A continuación se echa la menestra de verduras, sin descongelar, y se pone un poco de sal. Se añade el agua y la pastilla de caldo. Lo ponemos a hervir no demasiado fuerte. Se incorporan las hebras de azafrán.
En cuanto empiece a hervir añadimos el arroz repartido por toda la paellera. Se añade el colorante y se mantiene hirviendo unos 20 ó 25 minutos de más fuerte a más flojo para que absorba todo el agua.
A mitad de cocción (10 minutos) se añade el bacalao que teníamos reservado y el pimiento con los ajos tiernos.
Terminado el tiempo se deja reposar 5 minutos y estará listo para servir.




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