sábado, 3 de enero de 2015

Merluza a la cazuela al horno


Merluza a la cazuela al horno

Ingredientes:
4 rodajas de merluza grandes.
Una cebolla.
800 gramos de patatas.
2 tomates maduros.
Un vaso de vino blanco.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Pimienta, perejil y una pizca de pimentón picante.



Preparación:
Se pela la cebolla y los tomates, y se pican menudos al igual que los ajos y el perejil.
Se pone una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite y se fríe la cebolla, los tomates, los ajos y el perejil, agregando una pizca de pimentón.
Se salpimienta y se le incorpora el vino blanco dejando cocer unos minutos.
Se cortan las patatas peladas en rodajas y se fríen ligeramente en aceite.
Se pone en el fondo de una cazuela de barro llana la mitad del sofrito y se cubre con las patatas a medio freír.
Encima de ellas se colocan las rodajas de merluza, a las que previamente también se les habrá dado una vuelta en la sartén con un mínimo de aceite.
Se distribuye por encima el resto del sofrito y se mete la cazuela al horno en medio durante unos 20 o 25 minutos.

Oquehaiquever


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