Roscón de Reyes
Ingredientes:1 kilo de harina.
200 gramos de mantequilla.
150 gramos de azúcar.
40 gramos de levadura de panadería.
2 cucharillas de sal.
Medio vaso de anís.
9 huevos.
1 vaso de leche.
Preparación:
Se derrite la mantequilla y se deja templar.
Se templa la leche y se disuelve la levadura en ella.
Se baten los huevos.
En un recipiente grande se pone la harina en forma de volcán y en el centro se vierten todos los ingredientes.
Se amasa bien hasta que la mase se despega de las manos, por lo menos media hora.
Una vez amasado se tapa bien y se deja reposar unas 3 horas.
Pasado ese tiempo se le da unas vueltas más a la masa, fuera de corrientes de aire, se vuelve a tapar y a reposar otras 3 horas.
A continuación se hace la rosca con la masa, se pinta con huevo y se espolvorea con azúcar humedecido.
Se deja reposar así otra hora antes de meterla al horno precalentado a 180º.
Se hornea durante una media hora y listo.
NOTA.- Se puede decorar con frutas escarchadas o almendras fileteadas.
Oquehaiquever
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