lunes, 16 de febrero de 2015

Corazón en salsa

Corazón de ternera en salsa

Ingredientes:
1 corazón de ternera.
1 vaso de vino blanco.
1 cebolla grande.
2 tomates maduros.
4 zanahorias.
1 diente de ajo.
Aceite, harina, hierbas aromáticas (Orégano, laurel, perejil, …) y sal.



Preparación:
Se lava bien el corazón y se corta en tiras o dados.
En una olla se pone un fondo de aceite a calentar, cuando esté bien caliente se pone el corazón a dorar y se retira para un plato.
En el mismo aceite se pone la cebolla y los ajos bien picados, cuando se ablanden se añaden las zanahorias cortadas en rodajas.
Cuando estén salteadas se añade una cucharada de harina y se remueve.
Se incorpora la carne y se añaden los tomates pelados y cortados en dados.
Se vierte el vino (que se puede completar con agua sí parece escaso), se sazona y se ponen la hierbas aromáticas.
Cuando rompa a hervir, se baja el fuego y se deja cocer lentamente durante una hora y media más o menos.
Se sirve acompañado de patata cocida o arroz blanco.

Oquehaiquever


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