lunes, 23 de marzo de 2015

Tarta Tatín

Tarta Tatín

Ingredientes:
1 kilo de manzanas Reineta.
300 gramos de mantequilla.
100 gramos de azúcar.
250 gramos de harina.
1 huevo.
Sal.



Preparación:
Se pelan y descorazonan las manzanas, y se corta cada mitad en 2 o 3 trozos.
Se unta el fondo y las paredes de un molde metálico, preferiblemente redondo, con bastante mantequilla y se espolvorea con el azúcar.
Se colocan los trozos de manzana en el molde procurando que quede el mínimo espacio entre ellos.
Se derriten unos trozos de mantequilla y se riega con ella las manzanas.
Se coloca el molde sobre un fuego muy bajo, se tapa y se mantiene así hasta que el azúcar esté caramelizado.
Por otro lado, en una superficie plana se pone la harina en forma de volcán echando en el centro el huevo, una pizca de sal, una cucharada de agua y el resto de mantequilla.
Se mezcla bien hasta conseguir una masa blandita.
Se extiende con ayuda de un rodillo y se cubre el molde con ella metiendo los bordes hacia su interior.
Se hornea durante una media hora con el horno precalentado a 190º.
Se saca del molde para un plato dándole la vuelta y se sirve fría.

Oquehaiquever


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