Brocheta de vieiras
Ingredientes:16 vieiras.
4 dientes de ajo.
1 pimiento morrón.
2 limones.
2 tomates medianos.
4 hojas de laurel.
Aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación:
Se limpian bien las vieiras de las que se van a utilizar solamente la parte carnosa.
Se salpimientan y se pasan por la plancha untada en aceite a fuego fuerte, dándoles la vuelta en cuanto estén hechas por un lado.
Paralelamente en una sartén con un fondo de aceite se doran los ajos laminados y el pimiento troceado con las hojas de laurel.
Se retiran los pimientos y se trocean los tomates.
Se clavan en un pincho de brocheta las vieiras, 3 o 4 por brocheta, intercalando entre ellas los acompañamientos vegetales.
En el aceite de freír todavía caliente se exprimen los limones, se remueve y se mojan con este líquido las brochetas.
Nota.- Se le puede añadir una guindilla para freír.
Oquehaiquever
Pero que tremenda pinta. Unha gran forma de lle sacar rendemento á vieira. Parabéns polo blogue!
ResponderEliminarGracias.
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