martes, 5 de mayo de 2015

Almejas con gambas

Almejas con gambas

Ingredientes:
2 kilos de almejas.
750 gramos de gambas.
4 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
2 ramas de perejil fresco.
Aceite de oliva y sal.



Preparación:
Se limpia la arena de las almejas poniéndolas en un recipiente con agua fría con sal durante unas 2 o 3 horas.
Se escaldan las gambas y se pelan.
Se pican los ajos y el perejil.
Se pone a fuego medio una cazuela con un fondo de aceite y el ajo picado.
Cuando los ajos comiencen a dorarse se añaden las gambas, las almejas y el perejil picado.
Se mueve la cazuela, se tapa y se deja el fuego unos 2 minutos.
Se destapa y se vierte el vino dejando cocer de 5 a 7 minutos más.
Cuando las almejas estén abiertas y cocidas, se retiran del fuego, se dejan reposar un par de minutos y sirven.

Oquehaiquever


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