lunes, 11 de mayo de 2015

Cañas

Cañas rellenas de crema

Ingredientes:
300 gramos de harina.
125 gramos de mantequilla.
Azúcar glas.
Sal, azúcar, anís y leche.
Moldes cilíndricos y aceite de oliva, para freír.

Para la crema:
1 huevo completo y 3 yemas más.
Medio litro de leche.
150 gramos de azúcar.
1 cucharada de Maicena.
1 palo de canela.
1 trozo de cáscara de limón.



Preparación:
Se mezcla la harina con la mantequilla fundida, un chorro de anís, una pizca de sal y un pellizco de azúcar.
Se añade un poco de leche, hasta que la masa esté elástica, en su punto.
Se deja reposar.
En un bol se ponen los huevos y las yemas, se baten un poco y se añade la Maicena con 2 cucharadas de leche fría.
Se pone a hervir el resto de la leche con la canela, la piel de limón y el azúcar.
Se retira al romper a hervir, se elimina la canela y la piel de limón.
Cuando esté templada, se le añade el batido de huevos, removiendo seguido, y se pone de nuevo al fuego, sin parar de batir, hasta que espese.
Se estira la masa y se corta en tiras.
Se enrollan en los moldes apretando bien y se fríen en abundante aceite.
Se rellenan con la crema y se espolvorean con azúcar glas.

Oquehaiquever


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