martes, 16 de junio de 2015

Empanadillas de atún

Empanadillas de atún

Ingredientes:
Para la masa:
300 gramos de harina.
100 gramos de mantequilla.
Una yema de huevo.
Un sobre de levadura Royal.
Para el relleno:
1 lata de atún.
1 cebolla.
4 tomates canarios.
2 dientes de ajo.
1 huevo duro.
1 lata pequeña de pimiento morrón.
Aceite y sal.



Preparación:
Para hacer el relleno se corta la cebolla muy fina, así como los ajos y los tomates pelados.
En una sartén con un poco de aceite se sofríen la cebolla y los ajos.
Cuando empiecen a dorarse se añaden los tomates y, al cabo de unos minutos, el atún, el huevo duro y los pimientos, todo picado.
Se remueve bien y se deja enfriar.
Para la masa, se forma un volcán con la harina y se vierte en su interior la mantequilla fundida, la levadura Royal, una cucharadita de sal, la yema de huevo y agua templada con un chorrito de aceite en cantidad suficiente para hacer una masa sin grumos y que no se pegue a los dedos.
Se trabaja la masa durante unos 10 minutos.
Se aplana la masa con un rodillo y con una taza se corta en círculos.
Se reparte el relleno sobre los círculos de masa y se pinta todo el borde.
Se doblan por la mitad y se sellan los bordes aplastándolos con un tenedor.
Se fríen en abundante aceite hirviendo hasta que adquieran un color dorado.



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