lunes, 29 de junio de 2015

Paella vegetariana

Paella vegetariana

Ingredientes:
400 gramos de arroz.
200 gramos de calabacín.
2 pimientos morrones.
100 gramos de judía garrofón.
100 gramos de judía blanca.
100 gramos de habas tiernas.
Un manojo de ajos tiernos.
2 alcachofas frescas.
2 tomates maduros.
100 gramos de espárragos trigueros.
150 gramos de setas.
4 dientes de ajo.
Un sobre de azafrán molido.
Aceite, pimentón y sal.

Preparación:
Se lavan las verduras, se le quitan las partes no comestibles y se cortan en pedazos.
En una paellera con un fondo de aceite se fríen los dientes de ajo cortados a la mitad y se retiran.
En el mismo aceite se sofríen por orden de dureza las verduras empezando por los pimientos, la judía blanca, la judía garrofón, los espárragos, las habas tiernas, las alcachofas, los ajos, los ajos tiernos, el calabacín, las setas y finalizando con el tomate.
Se añada pimentón y el sobre de azafrán al sofrito e inmediatamente el agua en una proporción equivalente al doble de volumen del arroz previamente calentada por separado.
Se deja cocer a fuego medio durante unos 30 minutos, se prueba y se añade la sal al gusto.
Se incorpora el arroz distribuido por toda la paellera.
Se cuece a fuego vivo unos 10 minutos, se baja el fuego y se deja cocer otros 10 minutos, más o menos.
Se retira del fuego, se deja reposar unos 5 minutos y servir.

NOTA.- La composición de las verduras se puede variar en función de la disponibilidad o del gusto.




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