lunes, 17 de agosto de 2015

Sopa de marisco


Sopa de marisco

Ingredientes:
Medio kilo de almejas.
Medio kilo de gambas o langostinos.
Medio kilo de mejillones.
Un cabracho o similar.
Una cola de rape.
Una pescadilla.
Una rodaja de congrio.
2 puerros.
2 zanahorias.
Una cebolla.
2 yemas de huevo.
Un sobre de azafrán molido.
Salsa de tomate y sal.

Preparación:
Se limpia la arena de las almejas poniéndolas en un recipiente con agua fría con sal durante unas 2 o 3 horas.
En una olla grande con agua fría se ponen a hervir los puerros, las zanahorias y la cebolla con un poco de sal.
Al hervir se incorporan los pescados y mariscos bien limpios y enteros.
Cuando los pescados estén cocidos se retiran y se les quitan las espinas.
Se pasa el pescado limpio junto con el caldo de hervirlo por el chino a otra cazuela.
Se agrega una cucharada de salsa de tomate y el azafrán en polvo, y se deja cocer como una hora más.
Finalmente se incorpora el marisco previamente reservado.
En el momento de servir la sopa se pueden añadir las dos yemas de huevo bien batidas.

NOTA.- La composición de pescados y mariscos es orientativa y se puede variar al gusto.



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