Tarta mousse de Kinder bueno
Ingredientes:
* Para la base:
250 gramos de galletas María.
50 gramos de chocolate negro para postres.
100 gramos de mantequilla sin sal.
* Para el relleno:
14 barritas de Kínder Bueno.
50 gramos de chocolate negro para postres.
50 gramos de chocolate con leche.
Medio litro de leche.
Medio litro de nata.
2 sobres de cuajada.
70 gramos de azúcar.
* Para la crema de chocolate (ganaché):
100 gramos de chocolate negro.
100 gramos de nata líquida.
* Para la decoración:
Virutas de chocolate blanco.
Preparación:
Se trituran las galletas hasta obtener una textura arenosa.
En un cazo se calientan hasta derretir el chocolate negro y la mantequilla destinados a la base.
Se incorporan las galletas trituradas y se remueve todo con una espátula para conseguir una masa uniforme.
Se vierte la base de galletas en el molde allanándola con ayuda de la espátula y se refrigera mientras se hace el relleno.
Se trocean la barritas de Kínder Bueno y los dos chocolates destinados al relleno y se colocan en un cazo que se calientan hasta que se derritan y se bate todo para deshacer el barquillo del Kínder.
A continuación en una olla se vierten el resto de los ingredientes del relleno junto con el chocolate anterior y se calienta a fuego medios unos 5 minutos sin dejar de remover.
Se vierte en el molde sobre la base y se deja en la nevera un mínimo de 6 horas.
Entonces se prepara la crema de chocolate calentando sus ingredientes en un cazo y, cuando estén derretidos y mezclados, se dejan reposar unos 5 minutos.
Se vierte la crema sobre la tarta, se extiende por toda la superficie y se devuelve a la nevera otras 2 horas.
Se desmolda pasando previamente un cuchillo alrededor para evitar que quede pegada al molde.
Finalmente, se decora con las virutas de chocolate blanco.
* Para la base:
250 gramos de galletas María.
50 gramos de chocolate negro para postres.
100 gramos de mantequilla sin sal.
* Para el relleno:
14 barritas de Kínder Bueno.
50 gramos de chocolate negro para postres.
50 gramos de chocolate con leche.
Medio litro de leche.
Medio litro de nata.
2 sobres de cuajada.
70 gramos de azúcar.
* Para la crema de chocolate (ganaché):
100 gramos de chocolate negro.
100 gramos de nata líquida.
* Para la decoración:
Virutas de chocolate blanco.
Preparación:
Se trituran las galletas hasta obtener una textura arenosa.
En un cazo se calientan hasta derretir el chocolate negro y la mantequilla destinados a la base.
Se incorporan las galletas trituradas y se remueve todo con una espátula para conseguir una masa uniforme.
Se vierte la base de galletas en el molde allanándola con ayuda de la espátula y se refrigera mientras se hace el relleno.
Se trocean la barritas de Kínder Bueno y los dos chocolates destinados al relleno y se colocan en un cazo que se calientan hasta que se derritan y se bate todo para deshacer el barquillo del Kínder.
A continuación en una olla se vierten el resto de los ingredientes del relleno junto con el chocolate anterior y se calienta a fuego medios unos 5 minutos sin dejar de remover.
Se vierte en el molde sobre la base y se deja en la nevera un mínimo de 6 horas.
Entonces se prepara la crema de chocolate calentando sus ingredientes en un cazo y, cuando estén derretidos y mezclados, se dejan reposar unos 5 minutos.
Se vierte la crema sobre la tarta, se extiende por toda la superficie y se devuelve a la nevera otras 2 horas.
Se desmolda pasando previamente un cuchillo alrededor para evitar que quede pegada al molde.
Finalmente, se decora con las virutas de chocolate blanco.
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