sábado, 3 de octubre de 2015

Marmitako de bonito


Marmitako de bonito

Ingredientes:
800 gramos de bonito.
4 patatas medianas.
2 pimientos rojos.
8 pimientos choriceros.
1 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
1 puerro
Aceite de oliva, sal, pimentón dulce y perejil.


Preparación:
Se ponen los pimientos choriceros a remojo durante 2 horas por lo menos.
Se limpia el bonito y se corta en dados grandes, reservando piel y espinas.
En una olla con un litro de agua se hace un caldo ligero poniendo a cocer durante unos 20 minutos las espinas y la piel del bonito con el puerro y unos tallos de perejil.
En otra cazuela se rehoga la cebolla, los pimientos rojos y los choriceros, todo picado, durante unos 5 minutos.
Se pelan las patatas y se cortan en trozos similares a los del bonito y se añaden a la cazuela.
Se incorpora el caldo con un poco de pimentón y se deja cocer durante unos 15 minutos.
En una sartén se sella el bonito para que esté dorado por fuera y crudo por dentro.
Se incorpora el bonito a la cazuela, se sazona y se deja cocer otros 5 minutos.


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