domingo, 18 de octubre de 2015

Pulguitas


Pulguitas de lacón con lechuga

Ingredientes:
12 mini bollos de pan.
150 gramos de lacón cocido en lonchas.
6 hojas de lechuga.
4 pepinillos.
1 tomate grande maduro.
1 diente de ajo.
Queso de untar.
Aceite de oliva, sal  y vinagre de manzana.

Preparación:
Se sumergen las hojas de lechuga durante 5 minutos en agua con un chorro de aceite.
Se aclaran y se cortan en trozos.
Se laminan los pepinillos y se pela el tomate.
Se pasa el tomate con el ajo y una pizca de sal por la batidora.
Se vierte en un bol con dos cucharadas de aceite y unas gotas de vinagre y se mezcla suavemente con una cuchara.
Se abren los bollos por la mitad, a lo largo.
Se unta la parte superior del pan abundantemente con el puré de tomate.
Sobre la rebanada inferior se extiende una capa de queso de untar y se colocan unos trozos de lechuga, unas láminas de pepinillo y una loncha de lacón.
Se tapa con la parte superior del pan y listo para servir.


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