Albóndigas de pollo con manzana
Ingredientes:
1 kilo de carne de pollo picada.
2 manzanas reineta.
1 huevo.
Sal, pimienta, Kétchup y pan rallado.
Harina y aceite.
Para la salsa:
4 cucharadas de sofrito congelado o Ajo, cebolla,
pimiento y tomate para hacerlo.
1 manzana reineta.
100 gramos de nata de cocinar.
Aceite y sal.
Para la guarnición:
2 calabacines pequeños.
2 huevos.
Sal, harina, pan rallado y aceite.
Preparación:
Con antelación suficiente, al menos hora y media, se
cortan los calabacines en rodajas y se les pone sal para que suelten el agua.
Se pone en un bol el pollo, las 2 manzanas ralladas,
el huevo, un chorro de Kétchup, sal y pimienta al gusto, y se mezcla todo
añadiendo pan rallado en la cantidad necesaria para que ligue la mezcla.
Cuando esté bien mezclado se trocea la masa formando
las bolas de las albóndigas, se enharinan y se fríen en abundante aceite.
Para la salsa se toma una olla baja o tartera y sobre
un fondo de aceite se pocha el sofrito.
A continuación se añade una manzana picada y cuando
esté todo blando se pone agua en cantidad suficiente para bañar las albóndigas
con una pizca de sal.
Se deja hervir y se pasa por la batidora para hacer la
salsa.
Se incorporan las albóndigas fritas a la salsa
manteniendo la olla a fuego medio unos 10 minutos.
Luego se añade la nata y se deja terminar de cocer.
Las rodajas de calabacín ya deshidratadas se pasan por
harina, huevo batido y pan rallado.
Se fríen en abundante aceite y se colocan en una
fuente con papel absorbente.
Se sirven las albóndigas acompañadas de calabacín a
modo de guarnición y cubiertas de su salsa.
Club Gastronómico Afundación
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