martes, 26 de abril de 2016

Albóndigas


Albóndigas de pollo con manzana

Ingredientes:

1 kilo de carne de pollo picada.
2 manzanas reineta.
1 huevo.
Sal, pimienta, Kétchup y pan rallado.
Harina y aceite.

Para la salsa:
4 cucharadas de sofrito congelado o Ajo, cebolla, pimiento y tomate para hacerlo.
1 manzana reineta.
100 gramos de nata de cocinar.
Aceite y sal.

Para la guarnición:
2 calabacines pequeños.
2 huevos.
Sal, harina, pan rallado y aceite.


Preparación:

Con antelación suficiente, al menos hora y media, se cortan los calabacines en rodajas y se les pone sal para que suelten el agua.
Se pone en un bol el pollo, las 2 manzanas ralladas, el huevo, un chorro de Kétchup, sal y pimienta al gusto, y se mezcla todo añadiendo pan rallado en la cantidad necesaria para que ligue la mezcla.
Cuando esté bien mezclado se trocea la masa formando las bolas de las albóndigas, se enharinan y se fríen en abundante aceite.
Para la salsa se toma una olla baja o tartera y sobre un fondo de aceite se pocha el sofrito.
A continuación se añade una manzana picada y cuando esté todo blando se pone agua en cantidad suficiente para bañar las albóndigas con una pizca de sal.
Se deja hervir y se pasa por la batidora para hacer la salsa.
Se incorporan las albóndigas fritas a la salsa manteniendo la olla a fuego medio unos 10 minutos.
Luego se añade la nata y se deja terminar de cocer.
Las rodajas de calabacín ya deshidratadas se pasan por harina, huevo batido y pan rallado.
Se fríen en abundante aceite y se colocan en una fuente con papel absorbente.
Se sirven las albóndigas acompañadas de calabacín a modo de guarnición y cubiertas de su salsa.

Club Gastronómico Afundación


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