domingo, 2 de abril de 2017

Alubias con chorizo


Alubias con chorizo

Ingredientes:

300 gramos de alubias blancas.
1 chorizo curado.
2 dientes de ajo.
Un trozo de cebolla.
1 zanahoria.
1 patata.
1 tomate mediano.
Medio pimiento morrón.
Una hoja de laurel.
Aceite de oliva y sal.


Preparación:

Se ponen a remojo las alubias en agua fría al menos 12 antes de cocinarlas.
Se escurren y se ponen a hervir en una olla alta cubiertas de agua fría, con la hoja de laurel y sal al gusto.
Cuando rompan a hervir se desespuman, se asustan con un chorro de agua fría y se dejan cocer a fuego lento.
En una sartén con un chorro de aceite se rehoga la cebolla y el ajo picados, con el pimiento troceado y la zanahoria cortada en rodajas.
Cuando empiecen a ablandar se añade el chorizo cortado en rodajas y finalmente el tomate pelado y troceado.
Cuando todo esté frito, se vierte sobre las alubias y se deja cocer a fuego lento.
La patata pelada se corta en trozos menudos haciendo palanca con el cuchillo para que escache sin corte limpio y se incorpora a la olla cuando las alubias lleven cerca de una hora cociendo.
Cuando todo esté cocido se deja reposar y se sirve en plato hondo.

Nota.- Las alubias se pueden sustituir por garbanzos.


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