Alubias con chorizo
Ingredientes:
300 gramos de alubias blancas.
1 chorizo curado.
2 dientes de ajo.
Un trozo de cebolla.
1 zanahoria.
1 patata.
1 tomate mediano.
Medio pimiento morrón.
Una hoja de laurel.
Aceite de oliva y sal.
Preparación:
Se ponen a remojo las alubias en agua fría al menos 12
antes de cocinarlas.
Se escurren y se ponen a hervir en una olla alta
cubiertas de agua fría, con la hoja de laurel y sal al gusto.
Cuando rompan a hervir se desespuman, se asustan con
un chorro de agua fría y se dejan cocer a fuego lento.
En una sartén con un chorro de aceite se rehoga la
cebolla y el ajo picados, con el pimiento troceado y la zanahoria cortada en
rodajas.
Cuando empiecen a ablandar se añade el chorizo cortado
en rodajas y finalmente el tomate pelado y troceado.
Cuando todo esté frito, se vierte sobre las alubias y
se deja cocer a fuego lento.
La patata pelada se corta en trozos menudos haciendo
palanca con el cuchillo para que escache sin corte limpio y se incorpora a la
olla cuando las alubias lleven cerca de una hora cociendo.
Cuando todo esté cocido se deja reposar y se sirve en
plato hondo.
Nota.- Las alubias se pueden sustituir por garbanzos.
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