Brazo de gitano de cerezas
Ingredientes:
Para el relleno:
250 gramos de nata de montar.
250 gramos de cerezas.
2 cucharadas de azúcar para la nata y medio vaso para
las cerezas.
Para la base:
6 huevos.
6 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de harina.
Sal.
Azúcar glas para decorar.
Preparación:
Se limpian las cerezas y se cortan a la mitad
quitándoles el hueso.
Se ponen a cocer en un cazo con medio vaso de agua y
medio de azúcar unos 10 minutos.
Se cuelan, se reserva el jarabe y se dejan enfriar.
Para la base se separan las yemas y ponen las claras
en un bol a las que se le añade un pellizco de sal.
Con batidora se montan las claras a punto de nieve.
Luego se va añadiendo el azúcar cucharada a cucharada
mientras se sigue batiendo sin incorporar la siguiente cucharada hasta que la
mezcla se endurezca.
Posteriormente se van incorporando las yemas de huevo
una a una sin dejar de batir.
Finalmente, sin batidora, se vierte la harina tamizada
con colador para evitar grumos.
Se mezcla con varilla mediante movimientos suaves
hasta que esté todo integrado.
Se cubre una fuente de horno con papel antiadherente,
se vierte la masa y se estira con ayuda de una espátula.
Se lleva al horno precalentado a 190º hasta que
empiece a dorarse, unos 8 o 10 minutos.
Cuando se saque la masa del horno se voltea en otro
papel de hornear espolvoreado de azúcar y se deja enfriar un poco.
Se despega del papel del horno con cuidado y se
emborracha con el jarabe de cocer las cerezas a cucharadas.
Se monta la nata con 2 cucharadas de azúcar.
Se cubre el bizcocho con las cerezas y la nata
montada.
Se enrolla y se le va retirando el papel.
Se pasa a una fuente y se decora con azúcar glas.
Club Gastronómico Afundación
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