miércoles, 25 de octubre de 2017

Flan con bizcocho


Flan con bizcocho

Ingredientes:

Para el flan:
8 huevos.
10 cucharadas de azúcar.
1 litro de leche.
Caramelo líquido.

Para el bizcocho:
4 huevos.
4 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de harina.
Sal.


Preparación:

Se caramelizan las paredes de las flaneras individuales con el caramelo en frío.
El flan se prepara poniendo en un bol los huevos, a los que se incorpora el azúcar y se mezcla a mano con varilla.
Se añade la leche y se bate todo hasta que quede una masa cremosa que se reparte en las flaneras.
Para hacer el bizcocho se ponen las claras a punto de nieve con una pizca de sal, reservando las yemas.
Se añade el azúcar cucharada a cucharada sin incorporar la siguiente hasta que endurezca la anterior.
Se añaden las yemas y se mezclan.
Finalmente se incorpora la harina tamizada y se mezcla suavemente a mano con varilla.
Se pone una cucharada de la mezcla cubriendo cada flanera.
Se rellena la bandeja central del horno con agua y se pone a 200º hasta que empiece a hervir.
Se llevan a la bandeja con el agua del horno las flaneras y se mantiene unos 20 minutos aproximadamente a 200º, hasta que los flanes estén cuajados con el bizcocho dorado.
Se dejan enfriar a temperatura ambiente y después se meten en la nevera para servir fríos, incluso de un día para otro.
A la hora de servir, se desmoldan con cuidado en un plato para que se bañe todo el flan con el caramelo y listo.

Club Gastronómico Afundación


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