Flan con bizcocho
Ingredientes:
Para el flan:
8 huevos.
10 cucharadas de azúcar.
1 litro de leche.
Caramelo líquido.
Para el bizcocho:
4 huevos.
4 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de harina.
Sal.
Preparación:
Se caramelizan las paredes de las flaneras
individuales con el caramelo en frío.
El flan se prepara poniendo en un bol los huevos, a
los que se incorpora el azúcar y se mezcla a mano con varilla.
Se añade la leche y se bate todo hasta que quede una
masa cremosa que se reparte en las flaneras.
Para hacer el bizcocho se ponen las claras a punto de
nieve con una pizca de sal, reservando las yemas.
Se añade el azúcar cucharada a cucharada sin
incorporar la siguiente hasta que endurezca la anterior.
Se añaden las yemas y se mezclan.
Finalmente se incorpora la harina tamizada y se mezcla
suavemente a mano con varilla.
Se pone una cucharada de la mezcla cubriendo cada
flanera.
Se rellena la bandeja central del horno con agua y se
pone a 200º hasta que empiece a hervir.
Se llevan a la bandeja con el agua del horno las
flaneras y se mantiene unos 20 minutos aproximadamente a 200º, hasta que los
flanes estén cuajados con el bizcocho dorado.
Se dejan enfriar a temperatura ambiente y después se
meten en la nevera para servir fríos, incluso de un día para otro.
A la hora de servir, se desmoldan con cuidado en un
plato para que se bañe todo el flan con el caramelo y listo.
Club Gastronómico Afundación
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