Pimientos rellenos al horno
Ingredientes:
10 pimientos rojos no muy grandes.
1 kilo de carne picada (De ternera y cerdo por
mitades).
3 dientes de ajo.
1 huevo.
Una rama de perejil.
1 cucharada de harina.
1 cebolla.
Medio vaso de salsa de tomate.
1 vaso de vino.
Aceite y sal.
Preparación:
Se vacían los pimientos quitando una porción por la
zona del tallo que se reserva a modo de tapa y se le echa unas arenillas de
sal.
Se machacan en un mortero los ajos con el perejil
picado y una cucharadita de sal.
Se pone en un bol la carne a la que se añade el
majado, incorporando la harina y el huevo.
Se mezcla todo bien, se reparte y se rellenan los
pimientos con la mezcla cerrándolos con la tapa.
En una olla baja o tartera, con un fondo de aceite, se
pone la cebolla picada para hacer un sofrito.
Cuando la cebolla empiece a dorar se añade la salsa de
tomate y el vino, y se deja cocer a fuego medio sazonando al gusto.
Luego se colocan los pimientos en la tartera y se
lleva al horno precalentado a 200º grados unos 45 minutos.
Club Gastronómico Afundación
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