miércoles, 1 de noviembre de 2017

Empanadillas con langostinos


Empanadillas de masa cocida con langostinos

Ingredientes:

Para la masa:
1 vaso de harina.
1 vaso de agua.
2 cucharadas de aceite.
Sal.

Para el relleno:
Media cebolla.
8 langostinos grandes crudos.
Cucharada y media de harina.
1 vaso de leche.
3 cucharadas de salsa de tomate.
Aceite y sal.


Preparación:

Se limpia y pica finamente la cebolla.
Se pelan y pican los langostinos.
Se pone en una sartén al fuego con un fondo de aceite la cebolla y, cuando esté dorada, se añaden los langostinos y se rehoga.
Al blanquear los langostinos se incorpora la harina, se remueve y se deja tostar.
A continuación se agrega la salsa de tomate y finalmente la leche y una pizca de sal.
Se revuelve a fuego medio hasta que quede cremoso y se deja enfriar.
Para hacer la masa se pone un cazo a hervir con el agua, el aceite y una pizca de sal.
Cuando rompa a hervir se añade la harina tamizada de golpe y se revuelve bien, mientras sigue cociendo, con una cuchara hasta que la masa se despegue del cazo.
Se unta la encimera con aceite y se vierte la masa que se trabaja en caliente con el rodillo.
Se trocea, haciendo una bolita por cada empanadilla que se estira con el rodillo sin presionar.
Se rellenan, se recortan los bordes con un molde redondo y se sellan presionando con la punta de un tenedor.
Se fríen en abundante aceite bien caliente y se retiran para una fuente con papel absorbente.

Nota.- También se pueden rellenar con otros ingredientes, como dulce de membrillo o manzana y queso de tetilla troceado.

Club Gastronómico Afundación


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