Empanadillas de masa cocida con langostinos
Ingredientes:
Para la masa:
1 vaso de harina.
1 vaso de agua.
2 cucharadas de aceite.
Sal.
Para el relleno:
Media cebolla.
8 langostinos grandes crudos.
Cucharada y media de harina.
1 vaso de leche.
3 cucharadas de salsa de tomate.
Aceite y sal.
Preparación:
Se limpia y pica finamente la cebolla.
Se pelan y pican los langostinos.
Se pone en una sartén al fuego con un fondo de aceite
la cebolla y, cuando esté dorada, se añaden los langostinos y se rehoga.
Al blanquear los langostinos se incorpora la harina,
se remueve y se deja tostar.
A continuación se agrega la salsa de tomate y
finalmente la leche y una pizca de sal.
Se revuelve a fuego medio hasta que quede cremoso y se
deja enfriar.
Para hacer la masa se pone un cazo a hervir con el
agua, el aceite y una pizca de sal.
Cuando rompa a hervir se añade la harina tamizada de
golpe y se revuelve bien, mientras sigue cociendo, con una cuchara hasta que la
masa se despegue del cazo.
Se unta la encimera con aceite y se vierte la masa que
se trabaja en caliente con el rodillo.
Se trocea, haciendo una bolita por cada empanadilla
que se estira con el rodillo sin presionar.
Se rellenan, se recortan los bordes con un molde
redondo y se sellan presionando con la punta de un tenedor.
Se fríen en abundante aceite bien caliente y se
retiran para una fuente con papel absorbente.
Nota.- También se pueden rellenar con otros
ingredientes, como dulce de membrillo o manzana y queso de tetilla troceado.
Club Gastronómico Afundación
No hay comentarios:
Publicar un comentario